Seguici
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
Un programma di
Столкновение галактик
06 December 2012, Samara

Вселенная обширна и велика с огромными пустыми пространствами, однако случаются и достаточно часто столкновения. Галактика, показанная на снимке: одна из таких мишеней, в которую около 300 миллионов лет назад врезалась другая с меньшими размерами галактика, точно в центр.

Галактика начала свою жизнь как спиральная. Она имела протяженные рукава из звезд и пыли вращающиеся вокруг ее центра. Но столкнувшаяся с ней меньшая по размерам галактика разрушила правильную линию звезд, точно угадив в галактический центр и деформировала ее внутреннее кольцо. Мы можем видеть, что яркое ядро галактики смещено в одну сторону и спиральные рукава сплетены хаотично. Как будто слева спиральные рукава выталкиваются наружу из галактики.

Столкновение к тому же вызвало волны, подобно брошенному камню в тихое озеро. Разрушение газовой составляющей галактики подобно выстрелу спровоцировало цепную реакцию активного звездообразования. Сотни новых гигантских звезд было рождено. Мы можем видеть это как яркие голубые области на снимке.

Новые факты

Наша Галактика также возможно получит новый облик через 4 миллиарда лет, когда столкнется с ближайшей нашей соседкой Туманностью Андромеды. Солнце, вероятно, переместится в другую часть галактики. И мы, может быть, увидим совершенно другое ночное небо?

Share:

Maggiori Notizie
4 December 2019
26 November 2019
31 October 2019

Foto

Colpita!
Colpita!

Printer-friendly

PDF File
1,0 MB