Seguici
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
Un programma di
Вселенная уносится от нас?
27 January 2017, Samara

Большинство ученых считают, что около 14 миллиардов лет назад Вселенная начала свое существование в результате Большого Взрыва. С тех пор она превратилась в то, что мы наблюдаем, и она ещё растёт!

Неважно, в каком направлении мы смотрим в космос, далекие галактики выглядят удаляющимися от нас. Чем дальше галактика, тем быстрее она удаляется. Это называется расширение Вселенной.

Рост или расширение Вселенной может быть измерено несколькими способами. Один из способов - изучить ‘послесвечение’ рождения Вселенной. Как дым отходит после фейерверка, послесвечение от большого взрыва витает в пространстве.

Другой метод заключается в использовании природного феномена под названием ‘космического линзирования’(http://www.spacescoop.org/ru/scoops/1434/гигантский-оптический-глаз-находит-звездные-ясли/). Космические линзирование происходит, когда две галактики лежат на одной прямой по лучу нашего зрения. Свет от далекой галактики искривляется близлежащей из-за гравитации.

Вместо далекой галактики, будучи скрытой близлежащей, мы видим мнимое изображение (или изображения линзированные) галактики. Иногда мы можем увидеть множество  изображений одной и той же далекой галактики. Вы можете увидеть этот эффект в центре снимка.

В зависимости от формы и положения линзированного изображения, оно показывает далекую галактику, когда она имела разный возраст. Сравнивая различные линзированные изображения, мы можем выяснить, как далеко она от нас находится. Мы используем это метод, чтобы определить, как быстро Вселенная расширяется.

Ученые обнаружили, что новые наблюдения Вселенной не согласуются с предыдущими измерениями. Новое исследование говорит о том, что Вселенная расширяется еще быстрее, чем ожидалось!

Новые факты

Тот факт, что все галактики, как представляется, движутся от нас, не означает, что мы в центре Вселенной. В качестве примера можно привести процесс выпечки булочки с маком. Когда булочка начинает подниматься, то зёрнышки мака удаляются друг от друга.

Share:

Printer-friendly

PDF File
966,1 KB