Seguici
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
Un programma di
Космические пасхальные яйца
16 April 2017, Samara

Многие древние племена верили, что Земля находится внутри гигантского купола, через который мы видим звезды каждую ночь.

Со временем, мы поняли, что звезды находятся очень далеко, и разбросаны по всей нашей Галактике. И они не движутся, как это может показаться.

Однако, эта древняя идея еще пригодится. Сегодня мы называем куполом “небесную сферу”, и это дает нам простой способ создания карт Вселенной.

Делая подобную карту, мы игнорируем расстояния до звёзд. Вместо этого, мы думаем, что мы находимся внутри огромного шара, который окружает Землю, как думали древние люди.

Эта овальная картина может выглядеть красиво как украшенные пасхальные яйца, но это всё небо. На самом деле это карта, которую построил спутник Гайя в течение первых 14 месяцев работы.

Для достижения своей миссии и создания карты всей Галактики, Гайя вращается медленно в пространстве, снимая своим приёмником всё небо. Спутник делает четыре оборота в день, плюс он движется вокруг Солнца вместе с Землёй, то есть он сканирует различные части неба каждый день!

Цвет показывает, как часто Гайя посмотрел на разные участки неба. Области, которые он чаще всего просматривал, показаны синим цветом, а территории, которым Гайя уделил меньше внимания окрашены оранжевым.

Новые факты

В ходе своего полёта Гайя будет наблюдать 1000 миллионов звёзд около 70 раз. Это означает, что он будет снимать около 40 миллионов звёзд в день!

Share:

Printer-friendly

PDF File
993,2 KB