Seguici
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
Un programma di
Скрытые места для нашего будущего дома на Луне
02 November 2017, Samara

Для многих людей, видение нашего будущего в космосе состоит из парящих космических аппаратов, лунные теплицы и купола зданий. Но если вы мечтаете о новой жизни за пределами Земли, вы попробуйте изменить свое мировоззрение. Пещеры на Луне могут стать роскошными виллами будущего!

Луна является нашим ближайшим соседом. Три дня путешествия с Земли, и вы на ближайшем доме человечества.

Чтобы помочь сделать эту мечту реальностью, ученые проводили исследования туннелей, которые могут существовать на Луне.

Фотографии Луны показывают, цепи образовавшихся ям на поверхности, и предполагают, что там могут быть огромные пещеры и туннели, скрытые от наблюдателя. Туннели могут быть частью огромной сети, достаточно большой, чтобы соответствовать улицам или даже городам для будущих исследователей.

Несмотря на то, что наш ближайший сосед, Луна - это гораздо более опасное место, чем Земля. Температура на поверхности может упасть вдвое ниже, чем на Южном полюсе Земли или до 100°С! Это в основном потому, что нет атмосферы на Луне, как у нас на Земле.

Живущие под поверхностью на Луне могли бы защитить себя от этих смертоносных температур, укрываясь также от падения космических камней и прячась от опасного излучения Солнца. Плюс, подземных убежищ в том, что они могут идеально подходить для инопланетной жизни, как на Луне или Марсе.

Чтобы узнать больше о подземных пещерах на Луне, ученые обратились к подобным пещерам на Земле. Как и пещеры на Луне, они образовались давно, благодаря текущей лаве под землей.

На фото космонавты проходят подготовку в пещерах на Земле, они учатся проводить исследования, возможно, это потребуется делать в ходе будущих миссий на Луну или Марс.

Новые факты

Чтобы получить лучшее представление о глубинных пещерах на Луне, нам нужен метеорит, который рухнет на свод пещеры, и покажет скрытые туннели ниже.

Share:

Printer-friendly

PDF File
1018,9 KB