Seguici
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
Un programma di
Тайна массивной звезды
08 June 2018, Samara

Вы когда-нибудь пытались сосчитать все звезды на ночном небе? Ну, вы не единственные, кто считает звезды, астрономы тоже это делают!

Это может показаться трудной работой, но звезды могут раскрыть некоторые большие секреты о Вселенной окружающей нас. Они могут рассказать нам, как формируются и растут гигантские галактики и откуда берутся различные химические вещества.

Ученые исследовали большое количество массивных звезд в группе дальних “звездообразующих галактик”. Скопление звездообразующих галактик создаёт много звезд – они могут штамповать новую звезду примерно в 10000 раз быстрее, чем нормальная галактика!

Но подсчет звезд в этих галактиках не так прост, как кажется. Звездообразующие галактики имеют кучи звездообразующего материала (космической пыли и газа), которые действуют как туман, скрывающий звезды внутри.

Вместо того чтобы смотреть на звезды напрямую, ученые разработали новый способ: они смотрят на химические вещества внутри этих галактик.

Размер звезды оказывает большое влияние на её жизнь. Массивные звезды светят ярче, но жизнь их гораздо короче, чем их меньших братьев и сестёр. Они также распространяют различные химические элементы в космос, когда умирают.

Эти химические вещества являются ключом к разгадке секретов звездообразования в галактиках. Они показали, что в звездообразущих галактиках имеется больше этих очень массивных звезд, чем в нашей Галактике.

Открытие заставило ученых задуматься о том, как рождаются звезды. Раньше считалось, что новорожденные звезды могут достигать максимальных размеров примерно в 150 раз больше массы нашего Солнца. Теперь, возможно, что они могут достигать вдвое больше!

Новые факты

Наше Солнце - звезда среднего размера с продолжительностью жизни около 10 миллиардов лет. Самая массивная звезда из когда-либо найденных (r136a1) будет жить только около 3 миллионов лет. Это означает, что R136a1 может жить и умирать более 3000 раз в течение жизни нашего Солнца!

Share:

Printer-friendly

PDF File
922,7 KB